quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Massa de Macarrão Low Carb ( Ravióli ou espaguete )


Oi, Gente!!!!
Hoje eu estou passando só pra dividir com você um verdadeiro achado!!

Quem é louca por massa e já procurou na net uma receita de macarrão low carb e só se deparou com o Macarrão fake de abobrinha!??
Pois é, seus problemas acabaram!!!! srsrss

Acabo de encontrar essa receita de Massa de soja em um site Norte Americano.

Ainda não fiz, mas assim que comprar a Farinha de soja, vou prepará-lo e posto aqui o resultado pra vocês.

Espero que gostem!!

Beijos da Meg !!!!  Na Luta!!!!!

Massa de Soja -  Ravioli e Macarrão Low Carb

2 xícaras de farinha de soja 
1 e 1/2 colher de chá de sal 
2 ovos 
2 colheres de sopa de óleo de canola 
De 4 à 6 colheres de sopa de água 

Recheio: Ricota ( Ou o recheio de sua preferência )

Em uma tigela, misture farinha de soja e sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e óleo de canola. Com um garfo, misture lentamente ovo e óleo e vá envolvendo aos poucos na farinha até obter uma massa grossa e quebradiça.
Adicionar 1 colher de sopa de água de cada vez e vá  trabalhando a massa com a palma da mão por uns 5 minutos até ficar lisa. Cubra com uma tigela invertida e deixe descansar por uns 15 min.
Divida a massa em 3 partes e abra-a bem fina, em uma superfície enfarinhada, com um rolo de massa (uma garrafa de vinho ou um pedaço de cano serve !). Usando uma faca corte a massa no formato de espaguete ou faça retângulos com medida de 8 cm x 4 cm para os raviólis (ou o tamanho que você desejar).
Recheie com 1 colher de chá de ricota e feche a massa selando as bordas com um garfo. Coloque em tabuleiro levemente enfarinhada para descansar.
Cozinhe em água salgada por 6 minutos. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Faz cerca de 60 raviolis.

Informação nutricional para 1/6 da receita:
Calorias: 150,
Carboidratos: 14 g,
Fibra: 8g,
Gorduras: 0 g

5 comentários:

  1. Posso usar o PIS (proteina isolada de soja)?

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  2. Fiz com PIS e não consegui abrir a massa de forma alguma. Aí resolvi moldar como nhoque (mais ou menos) e cozinhei. Ficou horrível o sabor e eu super frustrada! ��

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  3. 1/6 da receita tem 14g de carbos? Onde exatamente isso é low carb?

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  4. 1/6 da receita tem 14g de carbos? Onde exatamente isso é low carb?

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  5. 14 gramas de carboidratos - 8 gramas de fibras... Para contar os carbs somente 6 g vão para sua conta..

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